Мои контакты:

Добавляйтесь:
в твиттер  (!взаимофоловинг!)
в facebook

вторник, 20 августа 2013 г.

Как выбрать фильтр воды для квартир

 Для того чтобы определить, какой именно фильтр для воды лучше соответствовать Вашим ожиданиям, давайте ознакомимся с основными типами фильтров для воды, узнать  о преимуществах и недостатках того или иного типа фильтров и в чем принципиальная разница между ними.

Вы всегда можете купить фильтры для очистки воды просто переходя по ссылке в тексте. А сейчас подробнее о том какие они бывают:

  В целом, можно сказать однозначно какой-то фильтр чистит хорошо, а другой плохо - все дело в том какой состав воды, которую мы очищаем, и от чего именно мы бы хотели ее очистить. В случае водопроводной воды (мы рассматриваем состав воды наиболее характерен для Львова), то однозначно можно сказать что воду необходимо очищать от механических загрязнений, таких как песок, ржавчина, нерастворенные железо и химических - хлора, хлорорганических соединений, тяжелых металлов, солей жесткости (кальция и магния) и др. ..

  Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на то, что независимо от того, какой фильтр для очистки питьевой воды Вы выберете, рекомендуется непременно установить механический фильтр на входе в квартиру. К сожалению, вода во Львове содержит очень большое количество грубых механических примесей вызвано старой водопроводной сетью Львова. Таким образом нерастворенные железо, ржавчина, песок, и другие грубые механические примеси (незаметные человеческому глазу) забивать фильтрующий материал того или иного выбранного Вами фильтра для питьевой воды, чем значительно уменьшит реальный ресурс работы картриджа. Фильтр механической очистки на входе в квартиру, кроме того, что обеспечит нормальную работу фильтра для питьевой воды, также защищать Вашу сантехнику - смесители от забивания, ванну от желтых пятен, бойлер, котел, стиральную машину и т.д..

 Наиболее распространенный тип механического фильтра - это пластиковый корпус и фильтрующий картридж вставляемый внутрь него (полипропиленовое волокно, или полипропиленовый шнурок). Стоимость такого фильтра составляет около 130-150 грн. за корпус фильтра и 15-25грн. за сменный фильтрующий картридж. Корпус такого фильтра обычно сделан из прозрачного пластика, поэтому Вы сможете очень быстро оценить результат его работы - густой слой желтого осадка этаж картриджа который задержит фильтр (представьте себе раньше это попадало в наш организм - оседало в почках, суставах ...). По мере визуального загрязнения картриджа Вы сами сможете определить необходимость его замены (в среднем от 2 до 6 месяцев).

 При выборе фильтра механической очистки для всей квартиры, очень важно приобрести корпус фильтра высокого качества, ведь работать под давлением, и если его качество будет низким - он может просто лопнуть, что может привести к очень нежелательным последствиям - затопить Ваш дом и соседей. Поэтому обязательно обращайте внимание на прочность корпуса фильтра, качество пластика и наличие резиновой прокладки. Если в Вашей квартире слишком высокое давление (больше 6 кг/см2), рекомендуем установить редуктор понижения давления, потому что даже фильтры высокого качества обычно не рассчитаны на постоянный высокое рабочее давление (хотя они могут выдержать короткие гидроудары до 20-30 кг/см2 ).

  Фильтрующие картриджи для механического фильтра обычно бывают двух типов - полипропиленовое волокно и полипропиленовый шнурок. Принципиальной разницы между ними нет - загрязнения одинаково задержит как один так и второй тип картриджа. Также механические фильтрующие картриджи отличаются по тонкости фильтрации от 1 до 100 микрон. На входе в квартиру рекомендуется ставить картридж тонкостью очистки 20-25 микрон (можно предварительно установить еще один механический фильтр более грубой очистки, например самоочищающийся фильтр с металлической сеткой 100 микрон - он увеличит ресурс полипропиленового картриджа 20-25 микрон, а сам практически не требует замены фильтрующей сетки).

  Бывают еще гофрированные полипропиленовые картриджи можно промывать до 5 раз и багатопромивни картриджи с нейлоновой сетки (50 микрон).

Теперь вернемся назад к вопросу выбора фильтра для питьевой воды. Можно перечислить следующие наиболее распространенные типы фильтров для очистки питьевой воды: фильтр-кувшины, насадки на кран, фильтры «на мойку», фильтры «под мойку», обратный осмос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий