Мои контакты:

Добавляйтесь:
в твиттер  (!взаимофоловинг!)
в facebook

пятница, 8 марта 2013 г.

В продолжение темы.

Как рассказал избранникам предприниматель Александр Волынец, в прошлом облпотребсоюз подняла вопрос о переносе газовой трубы за пределы рынка, поскольку Госгорпромнадзор строго требует соблюдения правил безопасности. Впоследствии трубу решили не переносить, но провести реконструкцию таким образом, чтобы на рынке было обеспечено соблюдение всех норм безопасности.



Предприниматели из собственных карманов должны (а большинство и готова) это финансировать, но не понимают за что конкретно из них требуют деньги. К тому же, как утверждают предприниматели, облпотребсоюз заставляет демонтировать часть павильонов, уменьшать их размеры. Зато союз устанавливает свои маленькие металлические конструкции, сдавая их в аренду или передавая в собственность предпринимателей без каких-либо правоустанавливающих документов, создавая при этом дополнительные торговые места. Люди вынуждены соглашаться на такие условия, поскольку, в случае несогласия, им угрожают расторжением договоров.

Также у предпринимателей требуют уменьшить площадь торговых павильонов на том ряду, под которым лежит газовая труба. Люди не хотят этого делать, ведь эти металлические конструкции будут очень маленькие, а потому неудобны для ведения дальнейшей предпринимательской деятельности.
Базарник вообще непонятно за что с них взимают так называемые добровольные взносы. Люди заявляют, что потребительская союз не объясняет этого, не демонстрирует никаких документов.

Зато заместитель председателя правления облпотребсоюза Владимир Горгут и председатель правления облпотребсоюза Марта Кандыба убеждают результате реконструкции предприниматели не пострадают, перенести придется лишь несколько торговых мест. Но это неизбежно, отмечают они. А вот любые документы и финансовые расчеты демонстрировать предпринимателям Горгут и Кандыба не хотят.

Более того, руководители облпотребсоюза заявили депутатам, что они не имеют права вмешиваться, мол, разберутся и без избранников.

По словам Владимира Горгут, в прошлом году был разработан проект переноса газовой трубы. Однако на это нужны средства, которых в облпотребсоюза нет. И предприниматели не хотят тратить на это средства, уверяет он. Поэтому другим вариантом исполнения предписания контролирующих органов, является уменьшение размера торговых павильонов, чтобы вокруг трубы было два метра свободного пространства.

Марта Кандыба заметила: если предприниматели чем-то недовольны, или у них есть проблемы, то им необходимо обратиться к ней. Однако никто к ней так и не обращался.

В итоге Андрей Козюра предложил обеим конфликтующим сторонам четко выразить все свои замечания в письменном виде, чтобы депутаты детально изучили ситуацию и решили, как быть дальше. А руководство облпотребсоюза депутат попросил предоставить комиссии все документы, которые регулируют отношения между ними и предпринимателями, проекты реконструкции рынка и т.д.. Как известно, в мае 2011 года Луцкий городской совет принял решение о продлении договора аренды земли под Завокзального рынка с Облпотребсоюзом на 22 года. За это союз пообещала достроить надземный переход от привокзальной площади до Завокзального рынка.
Такая непростая и популярная на сегодняшний день тема для туристов как выдача виз в италию очень хорош раскрыта в информации на сайте casamed.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий